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SOP E ALIMENTAÇÃO

SOP é um distúrbio  hormonal que leva a um aumento no tamanho dos ovários, com cistos na parte externa deles. Seus sintomas variam entre: irregularidade menstrual, excesso de pelo, acne, queda de cabelo,  aumento da resistência a insulina e outras alterações no metabolismo glicídico. 

 

A mulher portadora da SOP deve procurar atingir um peso adequado  para ter os sintomas controlados, aliando reeducação alimentar associada a  atividade física, .

 

Algumas dicas alimentares que podem colaborar com o tratamento do SOP:

  • prefira alimentos com  índice glicêmico  baixo

  • evite açúcar refinado, pães, massas e  alimentos processados,

  • substituição de alimentos industrializados por alimentos frescos;

  • acréscimo de gorduras de boa qualidade provenientes de alimentos como óleos vegetais, azeite de oliva, castanhas e amêndoas;

  • carboidratos 

  • ricos em fibras e pobres em açúcares de rápida absorção.

 

Alimentos que não devem faltar na dieta da mulher com SOP:


Amêndoas, Castanhas, maçã, banana, melancia, alface, agrião, tomate, cebola,

Aves, Carne bovina, Pescados, Ovos, Azeite de oliva e Óleo de coco

 

 

Referência:

https://www.dietadafertilidade.com.br/sindrome-dos-ovarios-poliscisticos.html