A couve é uma planta da família das crucíferas e suas folhas comestíveis possuem uma série de nutrientes e baixo teor calórico. Por esse fato ela é muito indicada por todos os médicos. Nela estão presentes vitamina A, B1, B2, C e D. Além disso também é uma fonte de cálcio, ácido fólico, ferro e potássio.
Muitas pessoas não gostam de couve refogada por acharem que ela é muito amarga ou murcha. Mas com essa receita fica uma delicia, além de simples e nutritivo.
Couve refogada
Ingredientes:
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1 maço de couve manteiga
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3 dentes de alho picados
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1 e 1/2 cebola picada
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2 colheres (sopa) de azeite
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A gosto: sal e pimenta
Modo de Preparo:
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Lave a couve e depois corte-a bem fininha, retirando os talos.
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Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe esquentar. Logo depois jogue os dentes de alho e a cebola, deixe dourar.
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Feito isso, acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar.
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Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.