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A couve é uma planta da família das crucíferas e suas folhas comestíveis possuem uma série de nutrientes e baixo teor calórico. Por esse fato ela é muito indicada por todos os médicos. Nela estão presentes vitamina A, B1, B2, C e D. Além disso também é uma fonte de cálcio, ácido fólico, ferro e potássio. 

 

Muitas pessoas não gostam de couve refogada por acharem que ela é muito amarga ou murcha. Mas com essa receita fica uma delicia, além de simples e nutritivo.

 

Couve refogada

Ingredientes:

  • 1 maço de couve manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 e 1/2 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • A gosto: sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

  • Lave a couve e depois corte-a bem fininha, retirando os talos. 

  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe esquentar. Logo depois jogue os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. 

  • Feito isso, acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar. 

  • Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.