top of page
sa.jfif

SALADA DE FOLHAS COM COGUMELOS E VINAGRE DE MAÇA

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 900 gramas de cogumelo variado variados e picados grosseiramente

  • 1/2 limão

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de framboesa

  • 6 xícaras (chá) de folhas variadas (alface brasileira, romana, mini romana, rúcula)

  • sal moída na hora a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até murchar.

  2. Acrescente os cogumelos e cozinhe de 5 a 10 minutos ou até que comecem a murchar.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  4. Retire do fogo, adicione o vinagre e o azeite restante.

  5. Arrume as folhas em uma saladeira e sirva com o molho de cogumelos ainda morno.

bottom of page