top of page
SALADA DE FOLHAS COM COGUMELOS E VINAGRE DE MAÇA
Ingredientes:
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
900 gramas de cogumelo variado variados e picados grosseiramente
-
1/2 limão
-
1/4 xícara (chá) de vinagre de framboesa
-
6 xícaras (chá) de folhas variadas (alface brasileira, romana, mini romana, rúcula)
-
sal moída na hora a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
-
Em uma frigideira, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até murchar.
-
Acrescente os cogumelos e cozinhe de 5 a 10 minutos ou até que comecem a murchar.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
-
Retire do fogo, adicione o vinagre e o azeite restante.
-
Arrume as folhas em uma saladeira e sirva com o molho de cogumelos ainda morno.
bottom of page