
ÓLEO DE CANOLA
Vejo a mídia e até profissionais falarem do uso benéfico do óleo de canola.
Infelizmente muitas afirmações vem de profissionais desatualizados ou de uma marketing ligado à empresas que vendem o óleo ... A consequência disso você mesmo vai me dizer após ler as informações:
* óleo de Canola = Canadian Oil Low Acid
* produzido à partir de uma planta toxica com grande quantidade de ácido erúcico. * fizeram modificações no DNA da planta para diminuir o teor desse ácido * há relação com doenças como: câncer, problemas de crescimento e doenças do coração
* os fazendeiros não permitem que seu gado se alimente da planta, há risco de Insuficiência Cardíaca Congestiva
* foi utilizado em guerra química, sendo causa de cegueira, desordens nervosas, diminuição de resposta imune e deficiência de vitamina E. * o efeito é acumulativo e mesma em pequenas quantidades é tóxico
* após o processamento o ômega 3 vira gordura trans pelo processo de desodinização
* Foi proibido em fórmulas infantis pelo FDA nos EUA
Referências:
RK Downey. Genetic Control of Fatty Acid Biosnythesis in Rapeseed.
AP Simopoulos and N Salem, Jr. Egg yolk as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids in infant feeding.
Canola – a new oilseed fromCanada.
G. Hénon, Zs. Kemény, Deodorization of vegetable oils. Part I: Modelling the geometrical isomerization of polyunsaturated fatty acids,
William C. Hutton, Joel R. Garbow, Thomas R. Hayes, Nondestructive NMR determination of oil composition in transformed canola seeds