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ÓLEO DE CANOLA

 

Vejo a mídia e até profissionais falarem do uso benéfico do  óleo de canola.

Infelizmente muitas afirmações vem  de profissionais desatualizados ou de uma marketing ligado à empresas que vendem o óleo ... A consequência disso você mesmo vai me dizer após ler as informações:

 

* óleo de Canola = Canadian Oil Low Acid

* produzido à partir de uma planta toxica com grande quantidade de ácido erúcico. *  fizeram modificações no DNA da planta para diminuir o teor desse ácido * há relação com doenças como: câncer, problemas de crescimento e  doenças do coração

*  os fazendeiros não permitem que seu gado se alimente da planta, há  risco de  Insuficiência Cardíaca Congestiva

* foi utilizado em guerra química, sendo causa de cegueira, desordens nervosas, diminuição de resposta imune e deficiência de vitamina E. * o  efeito é acumulativo e mesma em pequenas quantidades é tóxico

* após  o processamento o ômega 3 vira gordura trans pelo processo de desodinização

* Foi proibido em fórmulas infantis pelo FDA nos EUA

 

Referências:

 

RK Downey. Genetic Control of Fatty Acid Biosnythesis in Rapeseed.

 

AP Simopoulos and N Salem, Jr. Egg yolk as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids in infant feeding. 

Canola – a new oilseed fromCanada. 

G. Hénon, Zs. Kemény, Deodorization of vegetable oils. Part I: Modelling the geometrical isomerization of polyunsaturated fatty acids, 

William C. Hutton, Joel R. Garbow, Thomas R. Hayes, Nondestructive NMR determination of oil composition in transformed canola seeds