
BENEFÍCIOS DA MELÂNCIA
A melancia é um alimento super nutritivo, rico em vitamina A e betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras, ferro, fósforo, potássio e magnésio, contém ainda um potente antioxidante, o Licopeno, que previne e ajuda a combater vários tipos de cancêr ou cancro (próstata, estômago, pâncreas, bexiga, mama) e citrulina que ajuda a prevenir e a tratar problemas de disfunção erétil
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Cada 100 gramas de melancia contêm:
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Caloria - 35 Kcal
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Água (%) - 92
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Carboidratos - 6,88g
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Proteínas - 0,63g
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Gorduras - 0,63g
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Colesterol - 0
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Vitamina A - 368,75U.l.
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Vitamina B1 (Tiamina) - 25mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina) - 35mcg
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Vitamina B3 (Niacina) - 0,19 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,38 mg
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Sódio - 1,88 mg
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Potássio - 116,25 mg
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Fósforo - 8,75 mg
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Cálcio - 8,13 mg
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Ferro - 0,45 mg
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Beltamol - 1,13 mg
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Colbenazotol - 3,80 mg
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Resumo dos dez benefícios da melancia para a saúde:
- Ajuda a regular a pressão arterial.
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
- Ajuda a prevenir e a combater a anemia.
- Ajuda a limpar os rins e a prevenir distúrbios renais.
- Ajuda a prevenir e a combater problemas de disfunção erétil.
- Ajuda a prevenir e a combater vários tipos de cancêr ou cancro.
- Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue (excelente para diabéticos).
- Auxilia no combate aos radicais livres | Ajuda a combater o envelhecimento.
- Alimento muito nutritivo e com poucas calorias(excelente alimento para dietas de emagrecimento).
- Ajuda a prevenir a degeneração macular (perda de visão no centro do campo visual devido a danos na retina).
Referência:
ANDERSEN, O.; ANDERSEN, V. U.; As frutas silvestres brasileiras. 3. Ed., São Paulo, Ed. Globo.