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FRUTA É CARBOIDRATO?

FRUTA É CARBOIDRATO ? É simples: Fruta é fruta !

Carboidratos, proteínas ou lipídios (já falamos desses macronutrientes em post anterior) podem ou não ser encontrados nos alimentos.

As frutas fornecem sim carboidratos.

Carboidratos, também chamados de glicídios, são biomoléculas orgânicas formadas por hidrogênio, oxigênio e carbono, com função de gerar energia.
O teor de carboidratos nas frutas variam e podem se apresentar em forma de frutose, glicose, sacarose e amido.

Frutas como: jambo, limão, morango e abacate possuem 6% de glicídios.
Frutas como acerola, abacaxi, caju, carambola e coco possuem 10% de glicídios.
Frutas como ameixa, amora, framboesa, maçã, uva, e pera possuem 15% de glicidios.
Frutas como banana maçã, jaca e ciriguela possuem 20% de glicídios.
Frutas como banana nanica e banana prata possuem 25% de glicídios.
Frutas como banana ouro possuem 30% de glicídios.
Frutas como banana da terra, Tamarindo, ameixa preta seca, uva passa e figo seco possuem mais que 30% de glicídios.

Referência: 

SALINAS, R. D. Alimentos e nutrição – introdução a bromatologia. 3a ed. Porto  Alegre: Artmed, 2002