
BENEFÍCIOS DA CENOURA
A cenoura contém grande quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, e betacaroteno.
Pode ser considerada um alimento funcional, pois proporciona benefícios para a pele, cabelos, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Também contém sais minerais como cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.
Benefícios:
•Previne doenças dos olhos: revitaliza e fortalece a retina. A falta de vitamina A, pode provocar cegueira noturna
•Ajuda na saúde da pele e dos cabelos. Evita eczema, ressecamento da pele, erupções, acne e má formação das unhas;
•Protege contra infecções dos pulmões, brônquios, seios faciais, canais auditivos, glândulas salivares, etc.;
•Favorece o crescimento e desenvolvimento dos ossos;
•Fortalece o sistema imunológico. Previne a supressão da produção de anticorpos induzidos por imunização, as deficiências do sistema imunológico e celular.
•Aumenta a secreção do leite materno é tem ação sobre o crescimento.
•Previne e combate a anemia.
•Previne úlceras gastroduodenais, hemorragias gastrointestinais e regula a função intestinal,
•É excelente para artrite, reumatismo, gota, icterícia, escorbuto, tumores em geral e debilidade geral.
•O caldo concentrado do cozimento de cenouras, ligeiramente adoçado com mel, limpa as vias respiratórias e alivia ataques de asma.
-
Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:
-
Calorias - 51kcal
-
Proteínas - 1,5g
-
Gorduras - 0,3g
-
Provitamina A - 14500 U.l.
-
Vitamina K - 5 mg
-
Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
-
Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg
-
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 27 mg
-
Potássio - 290 mg
-
Sódio - 100 mg
-
Cálcio - 45 mg
-
Fósforo - 40 mg
-
Enxofre - 22 mg
-
Cloro - 5 mg
-
Magnésio - 4 mg
-
Silício - 2 mg
-
Ferro - 1 mg
-
Referência:
SALINAS, R. D. Alimentos e Nutrição. Introdução à Bromatologia. 3aedição. Porto Alegre: Artmed, 2002