
Bolo funcional de maçã e especiarias
Ingredientes
5 maçãs verdes
3 ovos
⅓ de xícara de óleo de coco
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou da farinhas que preferir/ tiver na sua dieta)
1 xícara de xylitol
1 xícara de nozes
Canela, cravo em pó, cardamomo em pó e noz moscada a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos, reserve
No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o óleo de coco e os ovos inteiros, reserve.
Em uma tigela, misture as maçãs em cubos, a farinha, as nozes grosseiramente picadas, adoçante e as especiarias, junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o fermento e mexa.
Coloque a mistura em uma forma untada. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Sirva com um chá de ervas e aprecie um final de tarde na companhia de quem ama!
-
Você pode fazer em forminhas de muffin e polvilhar canela por cima, após assado)