
BERINJELA: BENEFÍCIOS E RECEITA
A Berinjela é um alimento de baixa energia. 100 gramas do seu consumo dar cerca de 30 calorias, Além de conter fibras, vitaminas e minerais que trazem diversos beneficios a saúde.
-
é rica em fibra alimentar, pode ajudar a aliviar a prisão de ventre e na limpeza do trato intestinal, e também ajudam na absorção do colesterol
-
é fonte de fenóis, que podem limitar as ações de enzima conversora de angiotensina, ACE, conhecida por aumentar o nível de pressão arterial.
-
contem Vitamina K e bioflavonóides que ajudam na prevenção de coágulos sanguíneos.
-
é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas.
-
a pele de Berinjela contém fitonutrientes que ajudam na inibição do crescimento de células cancerosas, restringindo os danos dos radicais livres.
-
é rica em Vitamina do Complexo B, que pode ajudar na saúde do sistema nervoso.
-
é rico em vitamina-C, e antioxidantes ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Os radicais livres podem causar rugas e envelhecimento precoce.
BERINJELA NO FORNO
Ingredientes:
-
2 berinjelas médias
-
1 colheres de sopa de azeite
-
4 dentes de alho amassados
-
Orégano e sal a gosto (usei tempero zero sódio da keeppack tomate e ervas)
-
1 colher sopa de semente de linhaça
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
Faça um tempero com o azeite, o alho amassado, orégano, sal e a semente de linhaça
Coloque em um recipiente refratário as fatias de beringela.
Coloque o tempero e leve ao forno por 20 minutos ou um pouco mais até ficar dourado
Servir com omelete ou peixe, fica uma delicia.
Quer receber mais receitas como essa?